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Fromage végétal façon mozzarella vegan

Fromage végétal façon mozzarella vegan

mozzarella vegan

Ingrédients pour 1 fromage :

  • 120 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
  • 1 c. à soupe de purée d’amande blanche
  • 180 ml d’eau froide
  • 5 c. à café d’agar-agar
  • 1 c. à café de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau.
  2. Le lendemain, égoutter et placer dans le bol de votre robot avec la poudre d’amande, l’huile de coco fondue, la purée d’amande et le sel.
  3. Verser l’eau froide et l’agar-agar dans une petite casserole.
  4. Porter à ébullition à feu moyen, en mélangeant régulièrement au fouet.
  5. Maintenir l’ébullition 30 secondes et couper le feu.
  6. Verser dans le bol du robot et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  7. Verser dans un récipient rectangulaire, pouvant contenir 400 g de crème (type barquette de tofu soyeux), et placer au congélateur 45 minutes.

 

Conservation : Conserver une semaine au réfrigérateur ou congeler.

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