Fromage végétal façon mozzarella vegan
Fromage végétal façon mozzarella vegan
Ingrédients pour 1 fromage :
- 120 g de noix de cajou
- 2 c. à soupe de poudre d’amande
- 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 1 c. à soupe de purée d’amande blanche
- 180 ml d’eau froide
- 5 c. à café d’agar-agar
- 1 c. à café de sel
Déroulement de la recette :
- La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau.
- Le lendemain, égoutter et placer dans le bol de votre robot avec la poudre d’amande, l’huile de coco fondue, la purée d’amande et le sel.
- Verser l’eau froide et l’agar-agar dans une petite casserole.
- Porter à ébullition à feu moyen, en mélangeant régulièrement au fouet.
- Maintenir l’ébullition 30 secondes et couper le feu.
- Verser dans le bol du robot et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Verser dans un récipient rectangulaire, pouvant contenir 400 g de crème (type barquette de tofu soyeux), et placer au congélateur 45 minutes.
Conservation : Conserver une semaine au réfrigérateur ou congeler.
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