Galettes au tofu soyeux et maïs (vegan)
Galettes au tofu soyeux et maïs, façon pancakes salés
Ingrédients pour 2 personnes :
- 240 g de tofu soyeux, égoutté
- 15 g de farine de pois chiche, de soja ou de lupin
- 40 g de farine de maïs
- 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre, ou d’arrow-root
- 3 c. à soupe de lait végétal au choix
- 1 c. à soupe de levure maltée (ou de poudre d’amande, pour les cœliaques)
- 1 poignée de persil haché
- 1 petite c. à café de curry
- 1 belle c. à café de graines de cumin
- Sel et poivre au goût
- 1 oignon jaune, pelé et haché
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec les farines, la fécule, le lait, la levure maltée ou la poudre d’amande, et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Incorporer le persil et les épices.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen et à couvert, pendant 6 à 8 minutes.
- Incorporer à la préparation.
- Verser la pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée, en formant 2 belles galettes d’1 cm d’épaisseur au moins.
- Faire cuire 6 minutes environ de chaque côté.
- Servir avec de la verdure (mâche, pousses d’épinard…).
Conservation : Se conserve 3 jours au réfrigérateur, se congèle.
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