1

Galettes au tofu soyeux et maïs (vegan)

Galettes au tofu soyeux et maïs, façon pancakes salés

Galettes au tofu soyeux

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 240 g de tofu soyeux, égoutté
  • 15 g de farine de pois chiche, de soja ou de lupin
  • 40 g de farine de maïs
  • 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre, ou d’arrow-root
  • 3 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe de levure maltée (ou de poudre d’amande, pour les cœliaques)
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 petite c. à café de curry
  • 1 belle c. à café de graines de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 1 oignon jaune, pelé et haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec les farines, la fécule, le lait, la levure maltée ou la poudre d’amande, et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Incorporer le persil et les épices.
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen et à couvert, pendant 6 à 8 minutes.
  4. Incorporer à la préparation.
  5. Verser la pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée, en formant 2 belles galettes d’1 cm d’épaisseur au moins.
  6. Faire cuire 6 minutes environ de chaque côté.
  7. Servir avec de la verdure (mâche, pousses d’épinard…).

 

Conservation : Se conserve 3 jours au réfrigérateur, se congèle.

[themoneytizer id=13364-16]