Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma (vegan)

Gaspacho concombre poivrons

Hier soir, mon mari et moi-même avons pris plaisir à siroter ce petit gaspacho de concombre, poivron, menthe et persil du jardin, agrémenté d’ail, de poivre et de curcuma frais. Un petit velouté agréable en bouche, parfait pour terminer l’été en douceur et démarrer ce week-end dans la joie et la bonne humeur. Gorgé de vitamines et d’antioxydants, ce gaspacho se prépare en deux temps trois mouvements, et fera le bonheur de toutes les papilles à l’apéro, en entrée ou en guise d’accompagnement. Personnellement, j’ai aimé le servir avec des makis à l’avocat et une salade verte. À vos blenders !

Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 concombre (environ 140 g), lavé et dont les graines ont été ôtées, coupé en cubes
  • 1/2 poivron rouge (environ 70 g), lavé et dont les graines ont été ôtées, coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 4 feuilles de menthe, lavées
  • 10 feuilles de persil, lavées
  • 1 petit morceau de curcuma frais (ou 1/2 c. à café de curcuma en poudre), pelé et haché
  • 1 pincée de poivre noir (pour activer les propriétés du curcuma)
  • 200 ml de lait végétal au choix

Déroulement de la recette :

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol de votre blender.
  2. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation très lisse et homogène.
  3. Verser dans deux ramequins et placer au réfrigérateur 1 heure au moins.
  4. Mélanger avant de servir bien frais.

Conservation : Ce gaspacho se conserve une journée, filmé, au réfrigérateur.

  • Carole
    21/09/2015 at 09:44

    Je sors mon blender !
    Je ne résiste pas :
    Bonne journée, bises, Carole

    Reply
    • Lili
      21/09/2015 at 13:12

      Hihi, merci Carole ! :)

      Reply
  • Annie DUBARRY
    20/09/2015 at 12:18

    MERCI et BRAVO pour vos partages et initiatives !!!!!!!! à tout bientôt j’espère !!!!!!!!

    Reply
    • Lili
      20/09/2015 at 17:58

      Merci beaucoup Annie ! :)

      Reply
  • Clémentine
    19/09/2015 at 13:10

    on se croirait presque encore en été ^^

    Reply
  • la team chacha
    19/09/2015 at 11:52

    Mmmmm merci Lili pour cette recette de gaspacho vert ! Et la photo est très jolie :) Bisouuus

    Reply
    • Lili
      19/09/2015 at 17:59

      Merci beaucoup ! :D

      Reply

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