Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma (vegan) - Au Vert avec Lili

Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma (vegan)

Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma

Gaspacho de concombre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 concombre (environ 140 g), lavé et dont les graines ont été ôtées, coupé en cubes
  • 1/2 poivron rouge (environ 70 g), lavé et dont les graines ont été ôtées, coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 4 feuilles de menthe, lavées
  • 10 feuilles de persil, lavées
  • 1 petit morceau de curcuma frais (ou 1/2 c. à café de curcuma en poudre), pelé et haché
  • 1 pincée de poivre noir (pour activer les propriétés du curcuma)
  • 200 ml de lait végétal au choix

 

Déroulement de la recette :

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol de votre blender.
  2. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation très lisse et homogène.
  3. Verser dans deux ramequins et placer au réfrigérateur 1 heure au moins.
  4. Mélanger avant de servir bien frais.

 

Conservation : Ce gaspacho se conserve une journée, filmé, au réfrigérateur.

 

 

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

8 réponses

  1. MERCI et BRAVO pour vos partages et initiatives !!!!!!!! à tout bientôt j’espère !!!!!!!!

  2. Mmmmm merci Lili pour cette recette de gaspacho vert ! Et la photo est très jolie :) Bisouuus

Les commentaires sont fermés.