Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma (vegan)

Hier soir, mon mari et moi-même avons pris plaisir à siroter ce petit gaspacho de concombre, poivron, menthe et persil du jardin, agrémenté d’ail, de poivre et de curcuma frais. Un petit velouté agréable en bouche, parfait pour terminer l’été en douceur et démarrer ce week-end dans la joie et la bonne humeur. Gorgé de vitamines et d’antioxydants, ce gaspacho se prépare en deux temps trois mouvements, et fera le bonheur de toutes les papilles à l’apéro, en entrée ou en guise d’accompagnement. Personnellement, j’ai aimé le servir avec des makis à l’avocat et une salade verte. À vos blenders !


Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre, poivron, menthe et curcuma

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 concombre (environ 140 g), lavé et dont les graines ont été ôtées, coupé en cubes
  • 1/2 poivron rouge (environ 70 g), lavé et dont les graines ont été ôtées, coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 4 feuilles de menthe, lavées
  • 10 feuilles de persil, lavées
  • 1 petit morceau de curcuma frais (ou 1/2 c. à café de curcuma en poudre), pelé et haché
  • 1 pincée de poivre noir (pour activer les propriétés du curcuma)
  • 200 ml de lait végétal au choix


Déroulement de la recette :

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol de votre blender.
  2. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation très lisse et homogène.
  3. Verser dans deux ramequins et placer au réfrigérateur 1 heure au moins.
  4. Mélanger avant de servir bien frais.


Conservation : Ce gaspacho se conserve une journée, filmé, au réfrigérateur.



image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

8 réponses

  1. MERCI et BRAVO pour vos partages et initiatives !!!!!!!! à tout bientôt j’espère !!!!!!!!

  2. Mmmmm merci Lili pour cette recette de gaspacho vert ! Et la photo est très jolie :) Bisouuus

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *