1

Gâteau au citron et pavot (vegan)

Gâteau au citron et pavot

Gâteau au citron

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 2 citrons jaunes non traités
  • 240 g de farine de blé intégrale T150
  • 100 g de sucre blond
  • 80 g de son d’avoine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 40 g d’huile d’olive
  • 12 g de poudre levante
  • 130 ml de lait végétal au choix
  • 3 c. à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 c. à soupe de graines de pavot

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Laver les citrons, prélever le zeste et le couper en tous petits morceaux. Presser le citron et réserver le tout séparément.
  3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le son d’avoine, la poudre d’amande et la poudre levante.
  4. Ajouter l’huile d’olive, le lait d’amande, la compote de pommes ainsi que le jus de citron. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporer les petits morceaux de zeste ainsi que les graines de pavot et bien mélanger une dernière fois.
  6. Répartir la pâte dans un moule à gâteau ou un moule à cake graissé.
  7. Enfourner 35 minutes.
  8. Laisser refroidir, ou du moins tiédir, avant de démouler et de déguster avec un bon thé.

Gâteau au citron 2

[themoneytizer id=13364-16]