1

Gâteau au tofu, chocolat et noix de coco (vegan)

Gâteau au tofu, glaçage chocolat et noix de coco

gâteau au tofu

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le gâteau au tofu :

  • 400 g de tofu ferme nature
  • 400 g de tofu soyeux
  • 180 g de sucre blond ou complet
  • 100 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’huile végétale neutre pour le moule

 

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer le gâteau : dans le bol de votre robot, verser le tofu soyeux et le tofu ferme coupé en morceaux.
  3. Bien mixer, en plusieurs fois, pour éviter la surchauffe de votre robot.
  4. Ajouter la noix de coco râpée ainsi que la vanille et le sel avant de mixer à nouveau.
  5. Verser le sucre et mixer encore.
  6. Enfin, ajouter la fécule et bien mixer une dernière fois.
  7. Huiler légèrement un moule à manqué de 22 cm et verser la préparation.
  8. Enfourner 50 minutes.
  9. Bien laisser refroidir.
  10. Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie.
  11. Ajouter l’huile de coco et la noix de coco râpée et mélanger au fouet.
  12. Répartir sur le gâteau et placer au réfrigérateur 2 heures au moins avant de déguster.

gâteau au tofu 2

[themoneytizer id=13364-16]