Gâteau au tofu, chocolat et noix de coco (vegan)
Gâteau au tofu, glaçage chocolat et noix de coco
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le gâteau au tofu :
- 400 g de tofu ferme nature
- 400 g de tofu soyeux
- 180 g de sucre blond ou complet
- 100 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 2 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 pincée de sel
- Un peu d’huile végétale neutre pour le moule
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparer le gâteau : dans le bol de votre robot, verser le tofu soyeux et le tofu ferme coupé en morceaux.
- Bien mixer, en plusieurs fois, pour éviter la surchauffe de votre robot.
- Ajouter la noix de coco râpée ainsi que la vanille et le sel avant de mixer à nouveau.
- Verser le sucre et mixer encore.
- Enfin, ajouter la fécule et bien mixer une dernière fois.
- Huiler légèrement un moule à manqué de 22 cm et verser la préparation.
- Enfourner 50 minutes.
- Bien laisser refroidir.
- Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter l’huile de coco et la noix de coco râpée et mélanger au fouet.
- Répartir sur le gâteau et placer au réfrigérateur 2 heures au moins avant de déguster.
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