1

Gâteau de semoule sans gluten au millet, amande et mandarine (vegan)

Gâteau de semoule sans gluten au millet, à l’amande, à la mandarine et à la cannelle

Gâteau de semoule sans gluten

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour le gâteau :

  • 250 g de semoule de millet
  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre blond
  • 80 ml de végétal au choix
  • 4 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 yaourt de soja nature
  • 2 mandarines (ou clémentines) non traitées, passées sous l’eau

 

Pour le sirop :

  • 100 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 c. à café de cannelle

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la semoule de millet avec la poudre d’amande, le sucre en poudre et le bicarbonate alimentaire.
  3. Verser le lait de soja vanille, l’huile, le yaourt au soja nature, le zeste des mandarines et leur jus.
  4. Bien mélanger à la cuillère en bois.
  5. Répartir la préparation dans un moule rond ou carré (20 à 24 cm) et enfourner 40 minutes.
  6. Préparer le sirop : verser l’eau, le sirop d’agave et la cannelle dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
  7. Dès la sortie du four, répartir le sirop sur le gâteau.
  8. Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de déguster (se mange tiède ou froid, coupé en carrés).

[themoneytizer id=13364-16]