Gâteau de semoule sans gluten au millet, amande et mandarine (vegan)
Gâteau de semoule sans gluten au millet, à l’amande, à la mandarine et à la cannelle
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour le gâteau :
- 250 g de semoule de millet
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre blond
- 80 ml de végétal au choix
- 4 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 yaourt de soja nature
- 2 mandarines (ou clémentines) non traitées, passées sous l’eau
Pour le sirop :
- 100 ml d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1/2 c. à café de cannelle
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, mélanger la semoule de millet avec la poudre d’amande, le sucre en poudre et le bicarbonate alimentaire.
- Verser le lait de soja vanille, l’huile, le yaourt au soja nature, le zeste des mandarines et leur jus.
- Bien mélanger à la cuillère en bois.
- Répartir la préparation dans un moule rond ou carré (20 à 24 cm) et enfourner 40 minutes.
- Préparer le sirop : verser l’eau, le sirop d’agave et la cannelle dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Dès la sortie du four, répartir le sirop sur le gâteau.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de déguster (se mange tiède ou froid, coupé en carrés).
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