1

Gâteau moelleux sans gluten à l’amande et au citron (vegan)

Gâteau moelleux à l’amande et au citron

gâteau moelleux sans gluten

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 200 g de farine de pois chiche
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 100 g de sucre blond ou complet
  • 100 ml de lait d’amande
  • 80 ml d’huile végétale neutre
  • 1 c. à soupe de crème d’amande
  • 1 c. à soupe de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de poudre levante
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • Le zeste de 2 citrons jaunes

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  2. Dans un saladier, battre au fouet la compote de pommes avec le lait d’amande, l’huile végétale, la crème d’amande, le jus de citron et la vanille liquide ou moulue.
  3. Incorporer la farine de pois chiche, le sucre, la poudre levante et le bicarbonate alimentaire. Bien mélanger.
  4. Ajouter le zeste des citrons finement coupé et le mélanger à la préparation.
  5. Verser la pâte dans un moule rond préalablement légèrement huilé et enfourner 15 à 20 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

gâteau moelleux sans gluten 2

[themoneytizer id=13364-16]