Gâteau moelleux sans gluten à l’amande et au citron (vegan)
Gâteau moelleux à l’amande et au citron
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de farine de pois chiche
- 100 g de compote de pommes non sucrée
- 100 g de sucre blond ou complet
- 100 ml de lait d’amande
- 80 ml d’huile végétale neutre
- 1 c. à soupe de crème d’amande
- 1 c. à soupe de jus de citron jaune
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 c. à café de poudre levante
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- Le zeste de 2 citrons jaunes
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
- Dans un saladier, battre au fouet la compote de pommes avec le lait d’amande, l’huile végétale, la crème d’amande, le jus de citron et la vanille liquide ou moulue.
- Incorporer la farine de pois chiche, le sucre, la poudre levante et le bicarbonate alimentaire. Bien mélanger.
- Ajouter le zeste des citrons finement coupé et le mélanger à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule rond préalablement légèrement huilé et enfourner 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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