Moelleux sans œuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue (vegan)
Moelleux sans œuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue
Ingrédients pour 10 à 12 moelleux :
- 450 g de figues fraîches
- 320 g de farine T55
- 200 g de tofu soyeux
- 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
- 80 g de sucre blond
- 10 g de poudre levante
- 250 ml de lait d’amande
- 100 ml de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec l’huile, la crème végétale, le lait d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron et la vanille.
- Ajouter petit à petit (en mélangeant la préparation à chaque fois) le sucre, la poudre levante, le bicarbonate alimentaire et la farine.
- Laver les figues, ôter les pédoncules, et les couper en 4. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
- Répartir la pâte dans des moules individuels, à muffins par exemple, préalablement graissés.
- Enfourner 50 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Service : À déguster avec une boule de glace végétale à la figue…
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