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Moelleux sans œuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue (vegan)

Le mois de septembre est je crois bien un de mes mois préférés de l’année, tout simplement parce qu’on peut y manger des figues à gogo ! Et si je les adore telles quelles, je ne me prive pas d’un moelleux sans œuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue, le matin au petit-déjeuner ou l’après-midi en cas de petit creux. Aussi, je vous livre ma recette réalisée tout juste hier, des fois que ça vous dirait d’essayer…

 

Moelleux figue sans oeufs

 

Moelleux sans œuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue

Ingrédients pour 10 à 12 moelleux :

  • 450 g de figues fraîches
  • 320 g de farine T55
  • 200 g de tofu soyeux
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 80 g de sucre blond
  • 10 g de poudre levante
  • 250 ml de lait d’amande
  • 100 ml de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec l’huile, la crème végétale, le lait d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron et la vanille.
  3. Ajouter petit à petit (en mélangeant la préparation à chaque fois) le sucre, la poudre levante, le bicarbonate alimentaire et la farine.
  4. Laver les figues, ôter les pédoncules, et les couper en 4. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
  5. Répartir la pâte dans des moules individuels, à muffins par exemple, préalablement graissés.
  6. Enfourner 50 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Service : À déguster avec une boule de glace végétale à la figue

 

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