Glace sans œuf aux spéculoos (vegan)
Glace sans œuf aux spéculoos en sorbetière
Ingrédients pour 800 ml :
- 160 g de tofu soyeux
- 140 g de spéculoos
- 60 g de sucre blond
- 200 ml de crème de soja
- 150 ml de lait de soja
- 2 c. à soupe de purée de noisettes
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Dans un saladier, bien battre le tofu soyeux égoutté avec le sucre et le sel.
- Ajouter le lait de soja ainsi que la vanille et bien mélanger encore.
- Verser dans une casserole et chauffer le mélange sur feu doux. Stopper le feu avant ébullition.
- Ajouter la purée de noisettes et mélanger au fouet.
- Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter la crème de soja. Mélanger encore.
- Verser la préparation dans un blender avec les spéculoos.
- Mixer grossièrement de sorte à laisser quelques morceaux de biscuits.
- Laisser refroidir encore un peu avant de placer en sorbetière 45 minutes.
- Déguster de suite ou verser dans un bac à glace et placer au congélateur.
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