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Glace sans œuf aux spéculoos (vegan)

Glace sans œuf aux spéculoos en sorbetière

Glace sans œuf

Ingrédients pour 800 ml :

  • 160 g de tofu soyeux
  • 140 g de spéculoos
  • 60 g de sucre blond
  • 200 ml de crème de soja
  • 150 ml de lait de soja
  • 2 c. à soupe de purée de noisettes
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, bien battre le tofu soyeux égoutté avec le sucre et le sel.
  2. Ajouter le lait de soja ainsi que la vanille et bien mélanger encore.
  3. Verser dans une casserole et chauffer le mélange sur feu doux. Stopper le feu avant ébullition.
  4. Ajouter la purée de noisettes et mélanger au fouet.
  5. Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter la crème de soja. Mélanger encore.
  6. Verser la préparation dans un blender avec les spéculoos.
  7. Mixer grossièrement de sorte à laisser quelques morceaux de biscuits.
  8. Laisser refroidir encore un peu avant de placer en sorbetière 45 minutes.
  9. Déguster de suite ou verser dans un bac à glace et placer au congélateur.

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