1

Glace végétale à la figue (vegan, sans gluten)

Glace végétale à la figue en sorbetière

Glace végétale

Ingrédients pour 1L :

  • 400 g de figues fraîches
  • 200 g de tofu soyeux
  • 150 ml de crème de soja
  • 100 ml de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les figues et ôter les pédoncules.
  2. Dans un blender, verser le lait d’amande, la crème de soja, le tofu soyeux égoutté, le sirop d’agave et les figues.
  3. Bien mixer.
  4. Verser dans votre sorbetière prête à l’emploi et turbiner 45 minutes.
  5. Placer au congélateur quelques heures avant de servir.

 

Astuce : Pour une glace plus moelleuse au service, on peut ajouter 1 c. à café de gomme xanthane à la préparation.

Service : À déguster avec une part de moelleux sans oeuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue

[themoneytizer id=13364-16]