Glace végétale express
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
- Environ 100 g de banane mûre (1 banane)
- 30 g de lait de coco ou de crème végétale au choix
- 20 g de sirop d’agave ou d’érable, ou encore de purée d’amande ou de noisette, de cajou ou de cacahuète
- Quelques gouttes d’extrait de vanille ou un peu de fève tonka râpée
- Un peu de noix de coco râpée et/ou de pralin
Déroulement de la recette :
- Découper la banane en rondelles et les placer au congélateur 4h au minimum. Si vous le souhaitez, vous pouvez congeler 30 g de fruits supplémentaires (fraises, framboises, mangue, poire).
- Mixer au robot avec le lait de coco ou la crème végétale, le sirop ou la purée d’oléagineux, ainsi que la vanille ou tonka.
- Déposer dans un ramequin et saupoudrer de coco râpée et/ou de pralin.
- Déguster de suite ou replacer 1h au congélateur pour une glace plus ferme.
La recette en vidéo : Cette recette de glace végétale express est filmée. Cliquez ici pour accéder à la vidéo.

2 réponses
Vous pouvez vous procurer Carnet de recettes bio, vegetales et sans gluten d’Alice Greetham chez : les Editions l’Age d’Homme Collection V Blog de l’auteure : Au vert avec Lili Page facebook de l’auteure : Au vert avec Lili J’ai ete tres agreablement surpris par le livre d’Alice Greetham, notamment par tout le travail effectue en amont sur la partie introductive, on ne se moque pas de nous ! C’est a la fois interessant, instructif, bien documente et servira a toute personne desireuse de se lancer dans la cuisine vegetale et plus particulierement la cuisine sans gluten. Le livre est agreable a consulter, les recettes et les photos sont de veritables invitations a enfiler le tablier pour une cuisine simple et accessible ! Premier essai transforme si je puis me permettre pour Alice Greetham ! Et le tout a un prix raisonnable. Retour a la bibliotheque –
Merci beaucoup pour ce retour ! :)
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