Gratin de pêches ou d’abricots (vegan)
Gratin de pêches ou d’abricots au citron, vanille et tofu soyeux
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pêches (blanches ou jaunes) ou 4 beaux abricots
- 160 g de tofu soyeux
- 45 g de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- Le zeste d’1 citron jaune non traité
- 1 c. à soupe de sucre complet
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Rincer les fruits et ôter les noyaux. Si vous avez opté pour des pêches, les couper en lamelles épaisses. Si vous cuisinez des abricots, les couper en 2.
- Déposer les fruits dans un petit plat allant au four, légèrement huilé avec de l’huile de coco ou de l’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec la crème, le sirop d’agave, la vanille et le zeste de citron coupé en tous petits morceaux.
- Répartir sur les fruits et saupoudrer de sucre complet avant d’enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster (le dessert est encore meilleur le lendemain après une nuit au réfrigérateur).
Astuce : Saupoudrez d’amandes effilées, incorporez 1 à 2 c. à soupe de noix de coco râpée ou de poudre d’amande à votre préparation, optez pour des prunes ou des pommes…
Conservation : Ce gratin se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il ne se congèle pas.
[themoneytizer id=13364-16]