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Hachis parmentier vegan aux légumes et seitan (vegan)

Hachis parmentier butternut et pommes de terre, carottes, échalotes et seitan 

Hachis parmentier vegan

Ingrédients pour 4 à 6 personnes, selon les appétits :

  • 500 g de pommes de terre (soit 4 pommes de terre moyennes)
  • 500 g de butternut (soit 1/2 butternut environ)
  • 4 échalotes
  • 2 grosses carottes ou 3 petites
  • 250 g de seitan
  • 180 ml de lait végétal au choix
  • 6 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Deux pincées de muscade moulue
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé végétal (en magasin bio)

 

Déroulement de la recette :

  1. Éplucher les pommes de terre ainsi que la butternut, couper en dés et cuire à la vapeur (une vingtaine de minutes environ) ou au four avec un peu d’huile (une quarantaine de minutes environ) jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  2. Mixer au robot avec le lait végétal, la crème, la muscade, le sel et le poivre (au goût). Si, comme moi, votre robot est trop petit, procéder en deux fois. Verser dans un saladier et réserver.
  3. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et les carottes pelées et coupées en petits dés. Faire cuire à feu moyen et à couvert 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
  4. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  5. Couper le seitan en tous petits dés et placer dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  6. Mélanger la préparation à la purée de légumes.
  7. Verser le tout dans un plat allant au four et saupoudrer si vous le souhaitez de fromage végétal râpé.
  8. Enfourner 15 à 20 minutes et servir aussitôt.

Hachis parmentier vegan 2

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