Haricots blancs à la tomate et au poivron (vegan, sans gluten)
Haricots blancs à la tomate, au poivron et à l’oignon
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon les appétits :
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate (coeur de boeuf par exemple) ou 2 tomates moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 400 g de haricots blancs (lingots ou cocos) déjà cuits
- 2 c. à soupe de purée de tomates non sucrée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Poivre ou mélange 5 baies
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
- Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
- Le placer dans un sachet fermé et attendre qu’il refroidisse.
- Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter la tomate lavée et coupée en dés, l’oignon pelé et émincé ainsi que l’ail pelé et haché.
- Couvrir et faire cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.
- Ajouter les haricots blancs déjà cuits ainsi que la purée de tomates et les lamelles de poivron. Bien mélanger.
- Saler, poivrer et poursuivre la cuisson (toujours à couvert et sur feu doux) 5 minutes.
Notes :
- N’hésitez pas à ajouter du persil.
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