Hot-dog végétarien (vegan)
Hot-dog végétarien
Ingrédients pour 4 hot-dogs :
- 1 baguette (ou 4 pains à hot-dog)
- 4 bonnes c. à café de mayonnaise sans œufs, maison ou du commerce
- 2 bonnes c. à café de moutarde forte ou à l’ancienne
- 4 saucisses végétales (en magasin bio)
- 1 bel oignon jaune
- 4 belles c. à soupe de fromage râpé végétalien (en magasion bio)
- 4 bonnes c. à café de sauce barbecue (en magasin bio)
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Peler l’oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive à couvert 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Préchauffer votre four à 160°.
- Couper le baguette en 4 puis couper chaque quart en 2, dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer au four 5 minutes (si vous optez pour des pains à hot-dog, suivez les instructions sur l’emballage).
- Pendant ce temps-là, faire griller les saucisses à la poêle, dans un peu d’huile d’olive si nécessaire.
- Sortir le pain du four et le garnir, dans cet ordre : d’un peu de mayonnaise (1 c. à café par pain environ), de moutarde (1/2 c. à café par pain), d’une saucisse végétale, d’oignons grillés (à répartir entre les 4 pains), de fromage râpé (1 c. à soupe environ par pain) et de sauce barbecue (environ 1 c. à café par pain).
- Déguster aussitôt.
Note : On peut tout à fait imaginer d’autres garnitures : une tartinade, des légumes fondants ou grillés, une petite sauce à base de tahin…
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