Houmous de pois chiches germés (vegan)
Houmous de pois chiches germés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 80 g de pois chiches
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de purée de sésame
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 pincée de sel
- Graines de sésame
Déroulement de la recette :
- Rincer les pois chiches et les mettre à tremper 18 heures.
- Les placer dans un germoir, ou un bocal, et procéder à la germination (la méthode, ici).
- 3 à 4 jours après, bien rincer les pois chiches germés, puis les égoutter.
- Les placer dans le bol de votre robot avec le reste des ingrédients.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, pas nécessairement très lisse.
- Saupoudrez de graines de sésame et déguster avec des crackers.
Note : Le goût est différent d’un houmous classique, un peu plus acidulé je dirais.
Conservation : Se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours.
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