1

Houmous de pois chiches germés (vegan)

Houmous de pois chiches germés

Houmous de pois chiches germés

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 80 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Rincer les pois chiches et les mettre à tremper 18 heures.
  2. Les placer dans un germoir, ou un bocal, et procéder à la germination (la méthode, ici).
  3. 3 à 4 jours après, bien rincer les pois chiches germés, puis les égoutter.
  4. Les placer dans le bol de votre robot avec le reste des ingrédients.
  5. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, pas nécessairement très lisse.
  6. Saupoudrez de graines de sésame et déguster avec des crackers.

 

Note : Le goût est différent d’un houmous classique, un peu plus acidulé je dirais. 

Conservation : Se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours.

 

 

Houmous de pois chiches germés 3

[themoneytizer id=13364-16]