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Infusion glacée à la mélisse (vegan)

Infusion glacée à la mélisse

Infusion glacée

Pour 1,7L de boisson, soit environ 8 verres :

  • 6 g de mélisse séchée*
  • 2 litres d’eau filtrée
  • 2 à 4 c. à soupe de sirop d’érable (ou, à défaut, d’agave)
  • Un peu de patience…
  • En option : des glaçons et quelques rondelles de citron jaune non traité

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser la mélisse dans une grande casserole (j’insiste sur grande car quand l’eau va bouillir, la mélisse va se soulever et risque de déborder partout… Oui, c’est du vécu !).
  2. Ajouter l’eau et porter doucement à ébullition. Maintenir l’ébullition 2 minutes puis baisser le feu et laisser la préparation infuser à feu doux, une dizaine de minutes (on n’est pas à la minute près).
  3. Filtrer* à l’aide d’un chinois et au-dessus d’un grand bocal, d’un saladier avec un bec, ou un autre récipient du genre.
  4. Ajouter le sirop (2 ou 4 c. à soupe selon les goûts), mélanger, puis laisser la boisson refroidir.
  5. Mettre l’infusion en bouteille et placer au réfrigérateur 2 heures au moins.
  6. Servir, idéalement on the rocks (sur des glaçons quoi) et avec quelques rondelles de citron jaune.
  7. Siroter, respirer, sourire. Tout est bien.

 

*Notes :

  • Si vous avez la chance d’avoir de la mélisse fraîche sous la main, il vous en faudra 12 g environ.
  • Si vous êtes candidat à l’herpès, gardez les feuilles de mélisse et placez-les sur vos boutons, façon compresse.

 

Astuces :

  • Verveine, fruits rouges, menthe poivrée… Osez, vivez intensément : variez les tisanes !
  • On peut très bien imaginer servir cette mélisse glacée avec des morceaux de pêche jaune.

 

Conservation : Cette boisson se conserve en bouteille, au réfrigérateur, 4 jours environ.

 

Infusion glacée 2

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