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Lait de riz maison facile

Lait de riz maison facile

Lait de riz maison

Ingrédients pour 600 ml :

  • 40 g de riz cru (blanc, semi-complet ou complet), soit 130 g de riz déjà cuit
  • 600 ml (voire 800 ml) d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol*
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire le riz cru le temps indiqué sur l’emballage, soit une dizaine de minutes pour du riz blanc, une quinzaine de minutes pour du riz semi-complet et une quarantaine de minutes pour du riz complet.
  2. Bien égoutter le riz et le rincer abondamment à l’eau froide.
  3. Verser le riz dans un blender et ajouter l’eau et le sel.
  4. Mixer une bonne minute.
  5. Placer une étamine au-dessus d’un saladier et filtrer. Bien presser de sorte à retirer tout le liquide de l’étamine.
  6. Incorporer l’huile de tournesol ainsi que les gouttes de vanille (et puis tout autre ingrédient de votre choix : sirop d’érable, épices…)
  7. Verser la boisson dans une bouteille et conserver au frais quelques jours.

 

*Note : J’ajoute ici un peu d’huile pour le goût et la texture, plus ronde en bouche. Vous pouvez également opter pour quelques noix de cajou pré-trempées par exemple ou encore un peu de purée d’amandes ou de noisettes.

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