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Lasagnes aux légumes et pesto de roquette (vegan)

Lasagnes aux légumes et pesto de roquette

Lasagnes aux légumes et pesto

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de lasagnes, avec ou sans gluten
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 2 oignons jaunes
  • 125 g de roquette
  • 200 ml de lait végétal au choix
  • 8 c. à café de sauce tomate
  • 2 c. à soupe bombées de farine de blé T65 ou T80 ou de riz complet
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un premier temps, préparer les légumes : laver les carottes et les poireaux (ôter le vert des poireaux), couper les extrémités et couper les légumes en fines rondelles. Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
  2. Les placer dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et cuire à couvert une vingtaine de minutes, en prenant soin de remuer régulièrement.
  3. Si nécessaire (vous référer à l’emballage), plonger les feuilles de lasagnes dans une eau bouillante salée 2 à 3 minutes, avant de les plonger dans de l’eau froide. Les égoutter et les placer séparément sur un torchon propre.
  4. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  5. Disposer 3 feuilles à lasagnes dans un plat adapté et les badigeonner de moitié de sauce tomate. Répartir la moitié des légumes.
  6. Préparer la béchamel de la manière suivante : verser la farine dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faire chauffer à feu moyen, sans cesser de mélanger à la cuillère en bois. Lorsque la préparation crépite légèrement, verser le lait végétal, un peu de sel et de poivre et mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation forme une crème plutôt épaisse et lisse. Répartir cette béchamel sur les légumes.
  7. Une nouvelle fois, disposer 3 feuilles à lasagnes puis les badigeonner de l’autre moitié de sauce tomate. Répartir le restant de légumes.
  8. Enfourner 20 minutes.
  9. Préparer le pesto de roquette : placer la roquette lavée et égouttée dans le bol de votre robot avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et un peu de poivre. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.
  10. Répartir le pesto de roquette sur votre plat de lasagnes avant de servir.

Lasagnes aux légumes 2

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