Latte à la courge et noix de coco, caramel de noisettes (vegan) - Au Vert avec Lili

Latte à la courge et noix de coco, caramel de noisettes (vegan)

Latte à la courge et noix de coco, caramel de noisettes – Pumpkin latte à ma façon 

Latte à la courge 2

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le “sirop” de courge :

  • 6 dattes
  • 250 g de courge musquée cuite à l’eau ou au four et réduite en purée
  • 100 ml de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à café rase de quatre-épices

 

Pour le latte :

  • 800 ml de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable

 

Pour la crème de coco :

  • 1 boîte (conserve) de lait de coco (400 ml)
  • 1 c. à café rase de vanille liquide ou moulue

 

Pour le caramel de noisettes :

  • 40 g de noisettes
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à café rase de poudre de caroube ou de cacao
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la crème de coco : placer la boîte/conserve de lait de coco au réfrigérateur toute une nuit ou, à défaut, plusieurs heures.
  2. Placer la partie dure du lait de coco (réserver l’eau de coco pour un autre usage) dans un saladier haut (pour les éclaboussures !) avec la vanille et bien mixer au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème. Placer au réfrigérateur une bonne vingtaine de minutes.
  3. Préparer le “sirop” de courge : placer les dattes dénoyautées et coupées en 2 dans une casserole avec le lait, la purée de courge, le sirop et le quatre-épices. Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement. À la première ébullition, couper le feu et verser la préparation dans un blender. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Réserver.
  4. Préparer le caramel : verser les noisettes dans le bol de votre robot avec le sirop, la caroube ou le cacao et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un “caramel” granuleux. N’hésitez pas à laisser quelques morceaux de noisettes.
  5. Préparer le latte : faire chauffer le lait et le sirop dans une casserole. Lorsque le liquide est bien chaud, ajouter 4 c. à soupe de “sirop” de courge. Bien mélanger au fouet.
  6. Répartir dans 2 tasses et servir avec un peu de crème de coco et de caramel de noisettes. Déguster aussitôt.

Astuce : N’hésitez pas à ajouter un espresso à votre boisson.

Latte à la courge 3

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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20 réponses

  1. Bonjour,
    Il faut mieux pour ne pas abîmer ton robot. Cela permet de les ramollir et même de les rendre plus digestes. :)
    Bises,

    Lili

  2. Coucou Lili, ta recette me fais envie mais j ai une Petite question, est ce que l’on peut faire ta recette avec toutes les purés de courge ou tu conseilles de prendre que la courge musquée? Bonne soirée

    1. Coucou Sarah,

      J’ai mis courge musquée car c’est la plus neutre en goût, mais tu peux y aller avec butternut, potimarron… :)

      Je t’embrasse,

      Lili

  3. Olalala Je viens de découvrir ton blog et mon dieu je vois des gourmandises partout et des gourmandises saines, ton blog va bcp m’aidr dans ma nouvelle alimentation, je ne suis pas vegan mais j’ai décidé de réduire considérablement ma consommation d’oeufs, de lait et de sucre! Ton blog va être une vraie source d’inspiration ^^

    biz à bientôt :)

  4. Mais ? Mais mais ? Mais mais mais ??
    J’ai loupé ça ???
    Il faut que j’essaie avant la fin de saison. J’ai eu voulu goûter à celui de Starbucks quand j’étais à Londres mais j’ai eu peur d’être déçue…
    Avec le tien, je suis sûre de ne pas l’être :)

  5. Douceur, réconfort… mais pourquoi je n’ai pas tous les ingrédients sous la main ?!? Il est magnifique ton pumpkin latte (sans café, super pour moi), bravo !

  6. Et voilà, je savais que je n’aurais pas dû venir voir la recette !!! Déjà la photo c’était cruel, mais alors de voir ce qu’il y a “inside”, c’est juste…. aaaarrrffff… Va falloir que j’essaie quoi :-D Bon, pour ce qui est de Starbucks, ma 1ère et unique expérience fut à Londres : j’étais troooooop contente de mettre enfin un pied dans cette enseigne mythique, eh ben…, faute à pas d’chance sans doute mais c’était sale, le personnel mal aimable au possible, et la boisson (me rappelle plus le nom) plus que bof… Donc très déçue, surtout quand tu en espères autant ;-) à te lire, je me dis qu’il ne faut pas que je reste sur cette mauvaise impression, alors dès que possible I’ll try again ;-) Plein de bisous pumpkinesques ma Lili et merci pour cette trop chouette recette <3

    1. Hihi, je suis pas sympa, tu as vu ? J’espère que tu vas autant apprécier que moi si tu essayes, c’est crobon ! :) Arf, zut pour Starbucks ! En Angleterre c’est chez Costa Coffee qu’il faut aller ! :) Starbucks j’y vais que en Espagne et en France ! ^^ De gros bisous ma Brittounette ! <3

  7. Merci à toutes ! :) Je suis trop contente que ça vous plaise !!! ^^ De gros bisous <3

  8. Oh chouette alors !! C’est avec beaucoup de plaisir que je trinque avec toi ma Lili ;-)
    Wouah, merci beaucoup pour cette superbe participation gourmandissime et pleine de réconfort …
    J’aime ! Point d’autre mot, j’aime !
    Plein de bisous, et une douce journée !

    1. Hello ma Lyne ! Trop contente que ma recette te plaise !!! Je suis trop heureuse de trinquer avec toi ! ^^ Je te fais de gros bisous xx

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