1

Latte aux épices automnal… sans lait ! (vegan)

Latte aux épices automnal… sans lait !

Latte aux épices 4

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 ml de café arabica, classique ou décaféiné (à l’eau)
  • 150 ml d’eau
  • 15 g de noix de cajou
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 2 dattes fraîches dénoyautées
  • 1 c. à café d’un mélange de cannelle, curcuma (+ 1 pincée de poivre noir) et fève tonka (ou vanille) – cf. indications plus haut

 

Latte aux épices

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans un blender.
  2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
  3. Verser la boisson dans une petite casserole.
  4. Faire chauffer à feu très doux à votre convenance. Ne pas porter à ébullition.
  5. Verser dans une tasse et déguster aussitôt.

 

Notes : Si on n’aime pas le café, on peut le remplacer par du cacao ou de la caroube pour l’amertume, éventuellement de la chicorée. On peut même s’en passer. Par ailleurs, un café décaféiné à l’eau c’est un café que l’on achète ainsi, souvent en magasin bio, et qui n’a subit aucun traitement chimique, contrairement à la plupart des déca classiques.

 

Latte aux épices 2

[themoneytizer id=13364-16]