1

Ma soupe de légumes (carotte, poireau, céleri, pomme de terre) (vegan)

Je sais que je ne vais pas révolutionner ici le monde de la soupe, bien au contraire. Le quatuor que je vous propose (carotte, poireau, céleri, pomme de terre) est quelque peu banal mais voilà, je suis folle amoureuse de cette soupe depuis que je suis ado (de là à dire petite, c’est exagéré) et j’avais envie de partager avec vous la soupe de légumes qui me fait vibrer chaque hiver, qui m’apporte un réconfort tel… Que je ne peux m’en passer plus d’une semaine !

 

soupe de légumes

 

Ma soupe de légumes (carotte, poireau, céleri, pomme de terre)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les légumes.
  2. Éplucher les pommes de terre et gratter les carottes.
  3. Ôter les feuilles des branches de céleri et couper les extrémités du poireau.
  4. Couper les légumes en tronçons et les mettre dans une marmite.
  5. Ajouter le cube de bouillon, recouvrir d’eau et cuire 35 minutes.
  6. Mixer au blender et servir.

 

Note : On peut remplacer le céleri par 1 panais, c’est délicieux aussi.

Astuce : Lorsque vous mixez vos légumes, versez d’abord dans votre blender les légumes puis l’eau petit à petit, et mixez ainsi au fur et à mesure afin d’obtenir la texture souhaitée.

 

 

[themoneytizer id=13364-16]