Truffes au chocolat faciles (vegan)
Truffes au chocolat faciles
Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 ml de crème végétale au choix
- 100 g de purée d’amande blanche
- Cacao en poudre
Déroulement de la recette :
- Verser la crème végétale dans une casserole et porter doucement à ébullition.
- Casser le chocolat dans un saladier puis verser la crème.
- Mélanger doucement à la spatule jusqu’à obtenir une ganache lisse.
- Ajouter la purée d’amande blanche et bien mélanger à nouveau.
- Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, dans un moule recouvert de papier sulfurisé, sur 3 cm d’épaisseur environ.
- Prélever des petits morceaux de ganache et les rouler entre vos mains.
- Verser un peu de cacao dans un bol et y rouler vos truffes.
- Laisser reposer 30 minutes avant de déguster ou d’offrir.
Note : Pour varier, pourquoi ne pas rouler vos truffes dans de la noix de coco râpée (à la place du cacao en poudre) ou encore les saupoudrer d’un peu de cannelle (en plus du cacao en poudre) ?
Vidéo : Retrouvez mon tutoriel truffes en vidéo, en cliquant ici.
[themoneytizer id=13364-16]