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Mi-cuit au chocolat sans gluten, cœur coulant à l’érable (vegan)

Mi-cuit au chocolat sans gluten, cœur coulant à l’érable

Mi-cuit au chocolat sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le mi-cuit :

  • 140 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 g de sucre blond ou complet
  • 3 c. à soupe de poudre de noisette (ou, à défaut, de poudre d’amande)
  • 3 c. à soupe de farine de châtaignes
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

 

Pour le cœur à l’érable :

  • 2 c. à café de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de sirop d’érable

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer le mi-cuit : faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter le sucre, la poudre de noisette, la farine de châtaignes, la crème, la compote de pommes, l’huile, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la fécule et le bicarbonate, en prenant soin de bien mélanger la préparation entre chaque ingrédient versé.
  4. Huiler des ramequins et répartir la pâte.
  5. Préparer le cœur à l’érable : mélanger les deux ingrédients.
  6. Répartir la préparation sur les mi-cuits, en le faisant grossièrement pénétrer au centre de ces derniers.
  7. Enfourner 10 à 12 minutes, pas plus.
  8. Déguster tiède.

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