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Moelleux à l’amande individuels sans gluten (vegan)

Moelleux à l’amande individuels sans gluten, sans beurre et sans farine

Moelleux à l'amande 2

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de fécule de maïs ou de pommes de terre, ou d’arrow-root
  • 30 g de purée d’amande complète (ou, à défaut, de purée d’amande blanche)
  • 1 c. à café d’extrait d’amande amère
  • 40 g de sirop d’érable
  • 100 ml de lait d’amande
  • Une pointe de couteau de fève tonka râpée (facultatif mais recommandé)
  • Un peu d’huile de coco

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes et la fécule de maïs.
  2. Incorporer la purée d’amande complète, l’extrait d’amande amère, le sirop d’érable et le lait d’amande.
  3. Bien mélanger la préparation au fouet.
  4. Ajouter la fève tonka râpée.
  5. Huiler légèrement 2 ramequins à crèmes brûlées avec l’huile de coco.
  6. Répartir la préparation dans les ramequins.
  7. Déposer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur.
  8. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6) pendant 25 minutes.
  9. Déguster de préférence tiède afin de profiter du moelleux du moelleux (oui, ça se dit !), à la petite cuillère, avec un peu de sirop d’érable, les yeux fermés, une tasse de rooïbos à la main et une petite musique douce en fond…

 

Variantes :

  • Ajoutez des quartiers de clémentine à votre appareil, c’est fabuleux !
  • Vous pouvez bien évidemment célébrer la noisette plutôt que l’amande en optant pour de la poudre, une purée et un lait de noisettes.
  • Libre à vous également de préférer une fécule de pommes de terre…
  • … de la vanille moulue en remplacement de la fève tonka…
  • … ou du sirop d’agave ou de coco comme alternative au sirop d’érable.

 

Moelleux à l'amande

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