1

Moelleux aux fruits frais ou secs (vegan, sans gluten)

Moelleux aux fruits frais ou secs

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 g de poudre de noisette ou d’amande
  • 60 g de farine de pois chiche (ou, à défaut, de maïs, de sarrasin ou de teff)
  • 60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 4 c. à soupe de pralin ou sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de poudre levante sans gluten
  • 60 g d’huile de coco ramollie, désodorisée ou non
  • 300 ml de lait d’amande ou de noisette
  • 3 pêches OU 6 abricots coupés en dés OU 100 g de raisins secs ou de canneberges infusés 30 minutes dans 200 ml de jus de pommes chaud (que l’on déguste ensuite !)

 

Déroulement de la recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, dans l’ordre indiqué.
  2. Verser la pâte dans un moule rond de 23 cm de diamètre légèrement huilé.
  3. Enfourner 35 minutes à 180° (th.6).
  4. Bien laisser refroidir avant de déguster.

[themoneytizer id=13364-16]