Moelleux aux fruits frais ou secs (vegan, sans gluten)

Un bon goûter, ce week-end, à faire avec des petites mains (ou des grandes !), ça vous dit ? Voici ma recette végétale et sans gluten de moelleux aux fruits frais (idéalement, des pêches ou des abricots) ou secs (comme ici, des raisins secs réhydratés ou des canneberges).

 

Moelleux aux fruits frais ou secs

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 g de poudre de noisette ou d’amande
  • 60 g de farine de pois chiche (ou, à défaut, de maïs, de sarrasin ou de teff)
  • 60 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 4 c. à soupe de pralin ou sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de poudre levante sans gluten
  • 60 g d’huile de coco ramollie, désodorisée ou non
  • 300 ml de lait d’amande ou de noisette
  • 3 pêches OU 6 abricots coupés en dés OU 100 g de raisins secs ou de canneberges infusés 30 minutes dans 200 ml de jus de pommes chaud (que l’on déguste ensuite !)

 

Déroulement de la recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, dans l’ordre indiqué.
  2. Verser la pâte dans un moule rond de 23 cm de diamètre légèrement huilé.
  3. Enfourner 35 minutes à 180° (th.6).
  4. Bien laisser refroidir avant de déguster.

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