1

Moelleux sans gluten aux cerises et éclats de pistache (vegan)

Moelleux sans gluten aux cerises et éclats de pistache

Moelleux sans gluten aux cerises

Ingrédients pour 12 moelleux :

  • 250 g de cerises non dénoyautées
  • 220 g de tofu soyeux
  • 100 g de farine de pois chiche
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de crème végétale au choix
  • 80 g de sucre blond ou complet
  • 50 g d’éclats de pistaches
  • 6 g de poudre levante
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec la crème, le sucre, la poudre levante, le bicarbonate et la vanille.
  3. Verser la farine de pois chiche, la poudre d’amande et les éclats de pistaches. Bien mélanger.
  4. Laver et équeuter les cerises et les mélanger à la préparation (avec les noyaux, oui oui).
  5. Répartir la pâte dans un moule à muffins légèrement huilés.
  6. Enfourner 25 à 30 minutes.
  7. Laisser tiédir voire refroidir avant de déguster.

[themoneytizer id=13364-16]