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Mousse au chocolat sans œuf, au tofu soyeux (vegan, sans gluten)

Il existe plusieurs manières de réaliser une mousse au chocolat sans œuf. La première, et certainement la plus courante, est celle que l’on réalise avec du tofu soyeux. Il suffit alors de faire fondre le chocolat au bain-marie et de le mixer avec le tofu mou, comme l’appellent les Québécois, et de placer le dessert au frais quelques heures afin qu’il prenne bien. On peut également réaliser une mousse au chocolat sans œuf avec de l’avocat, de l’agar-agar ou encore du jus de pois chiche (ou aquafaba). Aujourd’hui, c’est ma version au tofu soyeux de ce classique de la cuisine française que je vous livre.

 

mousse au chocolat sans œuf

 

Mousse au chocolat express sans œuf, au tofu soyeux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 220 g de tofu soyeux
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de vanille moulue
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ajouter le tofu soyeux égoutté, ainsi que la vanille et bien battre au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Ajouter la noix de coco râpée si vous en avez sous la main (et si vous aimez ça !) et bien mélanger.
  4. Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.

 

 

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