1

Mousse au chocolat et avocat (vegan)

Mousse au chocolat et avocat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • Noix de coco râpée (facultatif)

Déroulement de la recette :

  1. Placer la chair de l’avocat dans un robot avec la crème, le cacao, le sirop d’agave ou d’érable et la vanille liquide ou moulue.
  2. Bien mixer (en plusieurs fois afin de ne pas abîmer votre robot), jusqu’à obtenir une crème vraiment moelleuse et onctueuse.
  3. Répartir dans 2 ramequins, saupoudrer de noix de coco râpée si vous le souhaitez, et placer au réfrigérateur, une heure ou deux, avant de servir.