Mousse au chocolat et noisette à l’agar-agar (vegan)
Mousse au chocolat et noisette à l’agar-agar
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 800 ml de lait de noisette
- 260 g de chocolat noir à pâtisser
- 4 g d’agar-agar
- Quelques noisettes entières décortiquées
Déroulement de la recette :
- Verser le lait de noisette dans une casserole avec l’agar-agar, mélanger au fouet et porter doucement à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la “cuisson” 1 minute.
- Verser dans un bol ou saladier, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et le placer dans le bol de votre mixer avec le lait qui a bien durcit.
- Bien mixer une première fois, pendant une minute, patientez, puis remixer une seconde fois et une troisième fois une minute encore.
- Répartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir avec quelques noisettes concassées au pilon.
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