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Mousse au chocolat et noisette à l’agar-agar (vegan)

Mousse au chocolat et noisette à l’agar-agar

Mousse au chocolat et noisette

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 800 ml de lait de noisette
  • 260 g de chocolat noir à pâtisser
  • 4 g d’agar-agar
  • Quelques noisettes entières décortiquées

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser le lait de noisette dans une casserole avec l’agar-agar, mélanger au fouet et porter doucement à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la “cuisson” 1 minute.
  2. Verser dans un bol ou saladier, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le placer dans le bol de votre mixer avec le lait qui a bien durcit.
  4. Bien mixer une première fois, pendant une minute, patientez, puis remixer une seconde fois et une troisième fois une minute encore.
  5. Répartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir avec quelques noisettes concassées au pilon.

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