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Muffins à la figue, à l’amande et aux épices (vegan)

Muffins à la figue, à l’amande et aux épices 

Muffins à la figue

Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 petits :

  • 8 à 10 figues
  • 200 g de farine T55
  • 80 g de sucre blond
  • 70 g de poudre d’amande
  • 40 g d’huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisin)
  • 6 g de poudre levante
  • 150 ml de lait végétal au choix (idéalement, à l’amande)
  • 3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre d’amande, l’huile végétale, la poudre levante, le lait, la compote de pommes, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le quatre-épices et le bicarbonate alimentaire.
  3. Bien mélanger au fouet, de sorte à obtenir une pâte homogène.
  4. Laver les figues, ôter les pédoncules, les couper en 2 et les mélanger à la préparation.
  5. Répartir la pâte dans les caissettes à muffins et enfourner 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson un peu avant en piquant le cœur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau : les gâteaux sont prêts si la lame ressort sèche.
  6. Laisser tiédir avant de déguster.

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