Muffins au thé matcha et au granola (vegan) - Au Vert avec Lili

Muffins au thé matcha et au granola (vegan)

Muffins au thé matcha et au granola

Muffins au thé matcha et au granola

Ingrédients pour 5 muffins :

  • 100 ml de lait de soja ou d’amande
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 100 g de lait de coco bien fluide (de préférence en briquette)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1/2 c. à café d’extrait d’amande amère
  • 100 g de farine de blé T55
    • OU : 50 g de farine de riz complet + 20 g de farine de coco + 30 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 60 g de sucre complet
  • 5 g de poudre levante
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de thé matcha
  • Un peu du granola au choix

 

Muffins au thé matcha et au granola

Déroulement de la recette :

  1. Mélanger dans un saladier le lait végétal avec les graines de chia non moulues. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  2. Incorporer le lait de coco, le vinaigre de cidre ou le jus de citron ainsi que l’extrait d’amande amère. Bien mélanger la préparation au fouet.
  3. Dans un second saladier, mélanger la ou les farine(s) en fonction de la version choisie (avec ou sans gluten) avec le sucre, la poudre levante, le sel et le thé matcha préalablement tamisé.
  4. Verser la préparation liquide dans la préparation solide et mélanger rapidement. La pâte à muffins n’apprécie pas qu’on la touille trop longtemps !
  5. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins, caissettes que vous placerez ensuite dans vos moules à muffins. Mon conseil : optez pour des caissettes bien hautes, vos muffins auront ainsi davantage de place et pourront mieux gonfler.
  6. Saupoudrer de granola au choix et intégrer ce dernier légèrement à la préparation à l’aide d’une fourchette.
  7. Enfourner les muffins dans un four préchauffé, d’abord 5 minutes à 220° (th.7) puis 20 minutes à 180° (th.6).
  8. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.
  9. Conserver les muffins enveloppés dans un linge propre ou congelez-les.
 
 

Muffins au thé matcha et au granola

 

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !