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Muffins marbrés banane et chocolat sans gluten (vegan)

Muffins marbrés banane et chocolat sans gluten

Muffins marbrés 2

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 200 g de bananes (soit 3 petites bananes) bien mûres
  • 60 g de sucre blond ou complet
  • 60 ml de lait végétal au choix
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive, de coco ou de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 10 g de poudre levante sans gluten
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de farine de riz complet
  • 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 1 petite c. à café de vanille moulue
  • 10 g de cacao en poudre, dégraissé et non sucré
  • 8 petites c. à café de pâte à tartiner au choix

 

Muffins marbrés 4

Déroulement de la recette :

  1. Placer les bananes épluchées, le sucre, le lait, l’huile, le vinaigre ou le jus de citron, la poudre levante, le bicarbonate, le sel, la farine de riz ainsi que la fécule dans le bol de votre robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Vous pouvez bien évidemment combiner tous les ingrédients dans un saladier, à la main, en veillant à bien écraser les bananes.
  2. Séparer la pâte en deux : verser environ 240 g de pâte dans un bol et 240 g de pâte environ dans un autre bol.
  3. Dans un premier bol, ajouter la vanille. Dans un second bol, incorporer le cacao en poudre.
  4. Placer 8 caissettes à muffins dans leurs moules.
  5. Déposer 1 c. à soupe de préparation vanillée dans chaque caissette. Déposer 1 c. à soupe de préparation cacaotée dans chaque caissette.
  6. Répartir la pâte à tartiner, soit 1 petite c. à café de pâte à tartiner au centre de chaque caissette.
  7. Déposer 1 c. à soupe de préparation vanillée dans chaque caissette. Déposer 1 c. à soupe de préparation cacaotée dans chaque caissette. Il ne vous reste alors plus de pâte.
  8. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6) pendant 25 minutes environ.
  9. Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de déguster. La pâte à tartiner demeure onctueuse tant que les muffins sont tièdes.

 

Note : Il est tout à fait possible de troquer la farine de riz par une farine de blé ou de petit-épeautre.

Sur ce, joyeux Halloween en muffins !!

 

Muffins marbrés

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