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Muffins moelleux banane chocolat sans gluten (vegan)

Muffins moelleux banane, pépites de chocolat, noisette, farine de châtaigne et huile d’olive

Muffins moelleux banane

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

  • 1 banane bien mûre
  • 120 g de farine de châtaigne
  • 120 g de sucre blond
  • 80 g de chocolat à pâtisser
  • 50 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 20 g de poudre de noisette (ou, à défaut, de poudre d’amande)
  • 100 ml de lait de noisette ou d’amande
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • Caissettes à muffins

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, bien écraser la banane à la fourchette.
  3. Ajouter le lait végétal, l’huile d’olive (ou de noisette), le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la vanille liquide ou moulue et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
  4. Verser la farine de châtaigne, le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow-root ainsi que poudre de noisette. Bien mélanger à la cuillère en bois.
  5. Couper le chocolat à pâtisser en grosses pépites et les incorporer à la pâte.
  6. Placer les caissettes dans des moules à muffins et répartir la pâte.
  7. Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

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