Muffins moelleux banane chocolat sans gluten (vegan)
Muffins moelleux banane, pépites de chocolat, noisette, farine de châtaigne et huile d’olive
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 1 banane bien mûre
- 120 g de farine de châtaigne
- 120 g de sucre blond
- 80 g de chocolat à pâtisser
- 50 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 20 g de poudre de noisette (ou, à défaut, de poudre d’amande)
- 100 ml de lait de noisette ou d’amande
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- Caissettes à muffins
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, bien écraser la banane à la fourchette.
- Ajouter le lait végétal, l’huile d’olive (ou de noisette), le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la vanille liquide ou moulue et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
- Verser la farine de châtaigne, le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow-root ainsi que poudre de noisette. Bien mélanger à la cuillère en bois.
- Couper le chocolat à pâtisser en grosses pépites et les incorporer à la pâte.
- Placer les caissettes dans des moules à muffins et répartir la pâte.
- Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
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