Muffins sans gluten au maïs, combava et graines de pavot
Ingrédients pour 15 petits muffins :
- 120 g de farine de riz complet
- 90 g de sucre blond ou complet
- 80 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 60 g de farine de maïs
- 200 ml de lait végétal au choix
- 80 ml d’huile végétale neutre
- 3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
- 2 c. à soupe de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 2 c. à café bombées de poudre levante
- 2 c. à café rases de combava (ou, à défaut, de zestes de citron)
- 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz complet avec le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow-root, la farine de maïs, les graines de pavot, la poudre levante, le combava et le bicarbonate alimentaire.
- Ajouter le lait végétal, l’huile, la compote de pommes, la crème végétale et le vinaigre de cidre ou le jus de citron.
- Bien mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Placer vos caissettes à muffins dans des moules à muffins en silicone et répartir la pâte aux 3/4.
- Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir les muffins avant de déguster.
7 réponses
Bonjour: je ne sais pas ce qu’est le combava! et merci pour ces recettes
C’est un agrume que l’on peut remplacer par du citron bergamote par exemple. :)
ça me parle !! très bonne idée!
J’ai aussi du combava ^^ mais je l’utilise toujours pour du salé!
une petite table remplie de douceur :p
Oh belle idée le salé, miam !
Délicieux :-) Testé & Approuvé !
Oh déjà ? Extra !! Merci merci ! :)
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