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Muffins sans œuf à l’avoine et au sirop d’érable (vegan)

Muffins sans œuf à l’avoine et au sirop d’érable

Muffins sans œuf à l'avoine

Ingrédients pour 4 à 6 muffins :

  • 100 g de farine T45
  • 100 g de farine d’avoine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sucre blond
  • 40 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 10 g de poudre levante
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, battre l’huile avec le sucre, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la poudre levante et le bicarbonate.
  3. Ajouter les farines puis le lait d’avoine et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser les flocons d’avoine et bien mélanger encore.
  5. Répartir la pâte dans des caissettes à muffins et placer au four 30 minutes.
  6. Piquer le cœur d’un muffin pour vérifier la cuisson : ces derniers sont cuits lorsque la lame ressort sèche.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

  

Muffins sans œuf à l'avoine

 

 

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