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Muffins sans œuf ni lactose à la mûre (vegan, sans gluten)

Muffins sans œuf, sans lactose et sans gluten à la mûre

Muffins sans œuf

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 200 g de mûres
  • 150 g de farine de riz semi-complet
  • 100 g de farine d’amarante, de millet ou de riz blanc
  • 50 g de sucre blond
  • 6 g de poudre levante
  • 200 ml de lait végétal au choix
  • 40 ml d’huile de tournesol, de pépins de raisin ou d’olive
  • 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la poudre levante, le sucre, l’arrow-root ou la fécule et la pincée de sel.
  3. Dans un second saladier, mélanger au fouet le lait végétal, l’huile, la compote, le vinaigre de cidre ou le jus de citron et la vanille liquide.
  4. Verser la préparation liquide dans le premier saladier et bien mélanger.
  5. Ajouter les mûres lavées et équeutées et bien mélanger à nouveau.
  6. Répartir la préparation dans des moules légèrement huilés ou des caissettes à muffins.
  7. Enfourner 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau : si cette dernière ressort sèche, les muffins sont cuits.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Pensée du jour : Farines de riz, de maïs, de millet, de quinoa, d’amarante, de noisette, de châtaigne… Il y a tellement de choix intéressants qu’il serait bien dommage de ne pas varier les farines de temps en temps !

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