Muffins au tofu soyeux, aux épices et crème d’amande (vegan)
Muffins au tofu soyeux, aux épices et à la crème d’amande
Ingrédients pour 6 muffins :
- 200 g de tofu soyeux
- 130 g de farine de riz blanc ou complet
- 80 g de sucre blond
- 60 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
- 50 g de farine de maïs
- 6 g de poudre à lever
- 4 c. à soupe de crème d’amande
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 2 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec le sucre, l’huile, la poudre à lever, la crème d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le quatre-épices, la vanille et le bicarbonate alimentaire.
- Incorporer petit à petit les 2 farines en prenant soin de bien mélanger la préparation, de sorte à ce qu’elle soit homogène.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés ou des caissettes à muffins.
- Enfourner 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson un peu avant en piquant le cœur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau ou un cure-dents : les gâteaux sont prêts si la lame ressort sèche.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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