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Muffins au tofu soyeux, aux épices et crème d’amande (vegan)

Muffins au tofu soyeux, aux épices et à la crème d’amande

Muffins au tofu soyeux

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 130 g de farine de riz blanc ou complet
  • 80 g de sucre blond
  • 60 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 50 g de farine de maïs
  • 6 g de poudre à lever
  • 4 c. à soupe de crème d’amande
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 2 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec le sucre, l’huile, la poudre à lever, la crème d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le quatre-épices, la vanille et le bicarbonate alimentaire.
  3. Incorporer petit à petit les 2 farines en prenant soin de bien mélanger la préparation, de sorte à ce qu’elle soit homogène.
  4. Répartir la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés ou des caissettes à muffins.
  5. Enfourner 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson un peu avant en piquant le cœur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau ou un cure-dents : les gâteaux sont prêts si la lame ressort sèche.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

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