Mugcake au four banane cannelle
Ingrédients pour 2 mugcakes :
- 1 belle banane bien mûre
- 1 c. à soupe de lait végétal au choix
- 1 c. à soupe d’huile de coco molle ou fondue ou d’huile d’olive
- ½ c. à soupe de sucre blond
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 2 c. à soupe bombées de farine de riz complet
- 1 c. à soupe de farine de sarrasin
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Méthode :
- Dans un petit saladier, écraser à la fourchette 1 belle banane bien mûre.
- Ajouter le lait végétal ainsi que l’huile de coco ou d’olive. Mélanger.
- Incorporer le sucre blond, la cannelle moulue, la fleur de sel et le bicarbonate alimentaire. Mélanger.
- Ajouter la farine de riz complet, la farine de sarrasin ainsi que la fécule de maïs.
- Huiler légèrement 2 petits moules allant au four et cuire à 180° (th.6) pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler (ou non – pour l’effet mugcake) et de déguster.
Vidéo :
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