1

Nems sucrés aux noix, amandes et sirop d’agave (vegan)

Nems sucrés aux noix, amandes et sirop d’agave

Nems sucrés

Ingrédients pour 8 nems :

  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de cerneaux de noix décortiqués
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 5 c. à soupe de sirop d’agave (ou d’érable)
  • Huile végétale (tournesol ou pépins de raisin)

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser les noix et la poudre d’amandes dans un saladier.
  2. Ajouter le sirop d’agave et bien écraser/mélanger le tout au pilon.
  3. Couper les feuilles de brick en 2.
  4. Rabattre le bord rond sur l’autre côté de la feuille.
  5. Placer 1 bonne c. à café de farce sur un côté de brick et rouler de sorte à former un petit nem.
  6. Répéter l’opération jusqu’à obtenir 8 nems.
  7. Huiler une poêle et la faire chauffer.
  8. Cuire les nems 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

[themoneytizer id=13364-16]