1

Noix caramélisées au four (vegan, sans gluten)

Noix caramélisées au four

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g de noix au choix : de Grenoble ou de Pécan, noisettes, amandes…
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame, de coco ou d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ c. à café de cannelle moulue ou de 4 épices
  • 2 c. à café de graines de sésame

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Combiner tous les ingrédients dans un bol.
  3. Répartir la préparation sur une feuille de papier cuisson.
  4. Bien étaler les noix afin qu’elles ne s’entassent pas.
  5. Enfourner 12 à 15 minutes.
  6. Laisser complètement refroidir avant de les mettre dans un bocal.
  7. Conserver à l’abri de la lumière jusqu’à 1 mois.

 

Voir la vidéo en ligne.

 

[themoneytizer id=13364-16]