Nouilles udon au potimarron, carotte, topinambour et maïs (vegan)
Nouilles udon au potimarron, à la carotte, au topinambour et au maïs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 topinambours
- 1 grosse carotte
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 300 g de potimarron
- 200 g de maïs en conserve
- 200 g de nouilles udon
- 1 L d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de gingembre moulu
- Le zeste de 2 citrons verts
- Quelques feuilles de persil
- Poivre du moulin
Déroulement de la recette :
- Verser l’huile d’olive et le gingembre moulu dans une marmite et faire revenir rapidement l’oignon et la gousse d’ail pelés et hachés finement.
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, le potimarron ainsi que la carotte et les topinambours pelés et coupés en fines lamelles.
- Cuire 20 minutes à feu moyen et à découvert.
- Ajouter les nouilles udon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Couper le feu et mélanger le maïs rincé et égoutté à la préparation.
- Répartir dans les bols de service, poivrer, puis décorer avec quelques zestes de citron verts taillés très finement et quelques feuilles de persil.
Note : Vous pouvez ajouter un bloc de tofu coupé en cubes ou en lamelles si votre repas ne contient pas de protéines. Dans ce cas, ajoutez-le à la fin de la cuisson.
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