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Nouilles udon au potimarron, carotte, topinambour et maïs (vegan)

Nouilles udon au potimarron, à la carotte, au topinambour et au maïs 

Nouilles udon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 topinambours
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de potimarron
  • 200 g de maïs en conserve
  • 200 g de nouilles udon
  • 1 L d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de gingembre moulu
  • Le zeste de 2 citrons verts
  • Quelques feuilles de persil
  • Poivre du moulin

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’huile d’olive et le gingembre moulu dans une marmite et faire revenir rapidement l’oignon et la gousse d’ail pelés et hachés finement.
  2. Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, le potimarron ainsi que la carotte et les topinambours pelés et coupés en fines lamelles.
  3. Cuire 20 minutes à feu moyen et à découvert.
  4. Ajouter les nouilles udon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Couper le feu et mélanger le maïs rincé et égoutté à la préparation.
  6. Répartir dans les bols de service, poivrer, puis décorer avec quelques zestes de citron verts taillés très finement et quelques feuilles de persil.

 

Note : Vous pouvez ajouter un bloc de tofu coupé en cubes ou en lamelles si votre repas ne contient pas de protéines. Dans ce cas, ajoutez-le à la fin de la cuisson.

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