Pad thaï végétarien aux légumes et au tofu (vegan)
Pad thaï végétarien aux légumes et au tofu
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les pâtes :
- 400 g de tagliatelles de riz
- 3 belles carottes
- 3 belles courgettes
- 1 c. à soupe d’huile de coco (ou, à défaut, d’olive)
- 60 g de noix de cajou nature
- 200 g de tofu ferme classique ou lactofermenté mariné au tamari
- 1 morceau de gingembre de la taille de 2 phalanges
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre noir
- Une vingtaine de tomates cerise
- 1 citron vert
Pour la sauce :
- 200 g de tomates cerise
- 50 g de purée de sésame
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune
- 1 c. à soupe de tamari
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
Déroulement de la recette :
- Préparez les pâtes : faites tremper les tagliatelles dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Égouttez-les puis faites les cuire 5 minutes à l’eau bouillante. Égouttez de nouveau puis passez les nouilles sous l’eau froide. Réservez.
- Lavez les carottes et les courgettes et détaillez-les en petits bâtonnets. Faites-les revenir 12 minutes dans une sauteuse, à feu moyen et à couvert, dans l’huile de coco.
- Coupez les noix de cajou en 2, dans la longueur. Découpez le tofu en petits dés. Pelez le gingembre et hachez-le finement. Ajoutez le tout à la préparation, avec le curcuma, le sel et le poivre, et poursuivez la cuisson 4 minutes à découvert.
- Préparez la sauce : mixez tous les ingrédients au robot.
- Combinez les tagliatelles, les légumes et la sauce dans un grand saladier. Découpez les tomates cerise (la vingtaine) en 2. Versez tous les ingrédients dans la sauteuse et faites chauffer 2 à 3 minutes, en veillant à remuer régulièrement.
- Découpez le citron vert en 6. Répartissez le pad thaï dans les assiettes de service et accompagnez d’un morceau de citron vert et de baguettes.
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