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Pain à l’épeautre et graines de tournesol (vegan)

Ce pain à l’épeautre et graines de tournesol est un vrai délice ! Moelleux à souhait, il est idéal pour démarrer la journée ou accompagner vos déjeuners, goûters et dîners. Personnellement, je l’apprécie tartiné de purée d’amandes complètes et de sirop d’érable.

Pain à l’épeautre et graines de tournesol 

Pain à l’épeautre

Ingrédients pour 1 pain :

  • 300 g de farine d’épeautre semi-complète T110
  • 200 g de farine de blé T80
  • 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger ou en magasin bio)
  • 350 ml d’eau
  • 4 c. à soupe de graines de tournesol
  • Un peu d’huile d’olive ou de coco pour le moule

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans un robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser lever 40 minutes à température ambiante.
  4. Préchauffer votre four à 200° (th.7).
  5. Huiler légèrement un moule rond anti-adhésif et y verser la pâte.
  6. Enfourner 30 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

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