Pain à l’épeautre et graines de tournesol (vegan)
Ce pain à l’épeautre et graines de tournesol est un vrai délice ! Moelleux à souhait, il est idéal pour démarrer la journée ou accompagner vos déjeuners, goûters et dîners. Personnellement, je l’apprécie tartiné de purée d’amandes complètes et de sirop d’érable.
Pain à l’épeautre et graines de tournesol
Ingrédients pour 1 pain :
- 300 g de farine d’épeautre semi-complète T110
- 200 g de farine de blé T80
- 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger ou en magasin bio)
- 350 ml d’eau
- 4 c. à soupe de graines de tournesol
- Un peu d’huile d’olive ou de coco pour le moule
Déroulement de la recette :
- Verser tous les ingrédients dans un robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever 40 minutes à température ambiante.
- Préchauffer votre four à 200° (th.7).
- Huiler légèrement un moule rond anti-adhésif et y verser la pâte.
- Enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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