1

Petits pains à la châtaigne et graines de lin (vegan)

Petits pains à la châtaigne et graines de lin 

pains à la châtaigne

Ingrédients pour 4 petits pains :

  • 300 g de farine de blé T80
  • 200 g de farine de châtaigne
  • 350 ml d’eau
  • 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger ou en magasin bio)
  • 4 c. à soupe de graines de lin
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans un robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser lever 40 minutes à température ambiante.
  4. Préchauffer votre four à 200° (th.7).
  5. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  6. Diviser la pâte en 4 pâtons et former des petits pains.
  7. Enfourner 30 minutes.

[themoneytizer id=13364-16]