Pain d’épices à la courge (vegan)
Pain d’épices à la courge
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients humides :
- 350 g de courge cuite réduite en purée (ou crue, râpée – cf. mes explications plus haut)
- 320 g de lait végétal au choix
- 50 g d’huile d’olive, de tournesol ou de pépins de raisin
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
Ingrédients secs :
- 200 g de farine de riz complet
- 60 g de sucre blond ou complet
- 2 c. à soupe rase de mélange quatre-épices
- 1 petite c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 sachet de poudre levante (soit 8 à 10 g)
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° th.6).
- Mélanger tous les ingrédients humides ensemble.
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Combiner les deux préparations et bien mixer. La pâte doit être lisse et homogène.
- Verser dans un moule à cake légèrement huilé.
- Enfourner 50 minutes.
- Bien laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
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