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Pain d’épices sans miel, au sirop d’érable (vegan)

Pain d’épices sans miel, au sirop d’érable

Pain d'épices sans miel

Ingrédients pour 1 pain d’épices :

  • 200 g de farine de seigle
  • 80 g de sirop d’érable
  • 5 g de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal au choix
  • 80 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 160° (th.5-6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange pain d’épices, la levure et le bicarbonate alimentaire.
  3. Verser le lait végétal et l’eau dans une casserole. Faire chauffer légèrement puis mélanger à la préparation sèche.
  4. Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre de cidre ou le jus de citron et bien mélanger.
  5. Huiler légèrement un moule à cake et verser la préparation.
  6. Enfourner 40 minutes.
  7. Déguster tiède ou froid.

 

Astuce : Et comment fait-on du vin chaud ? Pour une à deux personnes, il suffit de faire chauffer 15 minutes à feu doux 200 ml de vin rouge avec 1 c. à café rase de mélange pour vin chaud (cannelle, gingembre, muscade, girofle et poivre noir) et 1 c. à café rase de sucre blond, en mélangeant de temps en temps. On peut décorer avec des fruits.

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