Pain d’épices sans gluten (vegan)
Pain d’épices sans gluten
Ingrédients pour 1 pain d’épices :
- 140 g de farine de riz complet
- 90 g de sirop d’érable ou d’agave
- 60 g de farine de sarrasin
- 5 g d’épices à pain d’épices (4 ou 5 épices)
- 6 g de poudre levante
- 100 ml de lait végétal au choix
- 80 ml d’eau
- 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 160° (th.5-6).
- Dans un saladier, mélanger les farines avec les épices, la poudre levante et le bicarbonate.
- Ajouter le sirop d’agave ou d’érable, le lait végétal, l’eau, la compote et le vinaigre de cidre ou le jus de citron et bien mélanger au fouet.
- Verser dans un moule à cake préalablement légèrement huilé et enfourner 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
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