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Pancakes vegan à l’aquafaba et lait de coco (vegan)

Pancakes vegan à l’aquafaba et lait de coco

Pancakes vegan 2

Ingrédients pour 8 pancakes :

  • 150 ml de jus de pois chiche, en conserve ou en bocal
  • 1 c. à soupe de jus de citron jaune
  • 1 conserve de lait de coco de 400 g
  • 20 g de sucre blond, complet ou de coco
  • 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre, ou d’arrow-root
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 140 g de farine de riz complet ou de blé T55 ou T65
  • Un peu d’huile d’olive ou de tournesol

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser le jus de pois chiche et le jus de citron dans un saladier et battre au fouet électrique 5 minutes, jusqu’à l’obtention de “blancs en neige”.
  2. Ouvrir la conserve de lait de coco et prélever la partie crémeuse et épaisse. Vous devez obtenir 140 g environ. Verser la crème dans le saladier et mélanger au fouet classique. Buvez l’eau de coco restante bien fraîche ou glissez-la dans un smoothie.
  3. Petit à petit, incorporer le sucre, la fécule, le bicarbonate et la farine.
  4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, sur feu vif.
  5. Lorsque l’huile est bien chaude, verser un peu de pâte. Faire cuire 1 minute environ, retourner le pancake et faire cuire 20 secondes à peu près.
  6. Réitérer l’opération pour tous les pancakes.

 

Note : Les pancakes se conservent au frais. Cependant, comme ils contiennent de la crème de coco, ils durcissent au contact du froid. Aussi, faites-les réchauffer avant de les déguster pour leur redonner leur moelleux.

Astuce : Servez vos pancakes vegan avec du sirop de coco ou d’érable, des fruits frais, des amandes effilées…

 

Pancakes vegan

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