1

Pancakes aux légumes express (vegan, sans gluten)

Pancakes aux légumes express

Pancakes aux légumes express

Ingrédients pour 2 pancakes :

Pour les pancakes

  • 150 g de purée orangée : carotte, potimarron ou patate douce
  • 30 g de farine de maïs
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café du curry ou de curcuma moulu
  • 1 c. à soupe de lait végétal au choix (amande ou soja par exemple)
  • 1 à 2 c. à soupe d’eau, à ajuster en fonction de la teneur initiale en eau de votre légume
  • Un peu d’huile d’olive ou de coco pour la cuisson

Pour la garniture

  • 1 c. à café d’huile d’olive ou de coco
  • 3 à 4 champignons de Paris
  • Une belle poignée d’épinards frais
  • 2 c. à café de purée de cacahuètes
  • Quelques cacahuètes grillées

 

Déroulement de la recette :

  • Préparer les pancakes : mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un saladier.
  • Verser un peu d’huile dans une poêle et faire chauffer sur feu moyen/vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, déposer la préparation en formant 2 pancakes.
  • Faire cuire les pancakes 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps-là, préparer la garniture : faire chauffer 1 c. à café d’huile d’olive ou de coco dans une poêle ou sauteuse.
  • Nettoyer les champignons de Paris et les découper en lamelles d’1 cm d’épaisseur environ.
  • Les déposer dans la sauteuse et les faire griller 4 minutes environ de chaque côté.
  • Rajouter les épinards frais et les faire juste fondre.
  • Répartir 1 c. à café de purée de cacahuètes sur chaque pancake puis garnir d’épinards et de champignons.
  • Déposer quelques cacahuètes grillées et déguster.

 

Vidéo : Cette recette est filmée. Retrouvez-la en vidéo sur ma chaîne YouTube sans plus tarder !

Conservation : Les pancakes se congèlent facilement. Ils se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

[themoneytizer id=13364-16]